월드비전 조식지원사업 '아침머꼬' 사업비 전달식 개최

by jjjh posted Apr 05, 2018
?

ESC닫기

아침머꼬 밀양.jpg

밀양교육지원청은 4일 오전 10시 30분 2층 소회의실에서 월드비전 ‘아침머꼬’ 운영학교 교장 및 월드비전 경남지역본부 관계자 등 12명이 참석한 가운데 2018년 월드비전 조식지원사업 ‘아침머꼬’ 사업비 전달식을 가졌다.

월드비전 ‘아침머꼬’ 사업은 아침 먹고를 통해 학생들의 건강한 성장과 학교적응을 도와 마음껏 꿈꿀 수 있도록 돕는 사업으로 밀양시 관내 4개교가 참여하여 지원을 받는다.

밀양교육지원청, 월드비전 경남지역본부, 운영학교의 협력을 통해 우리 학생들이 맛있고 영양가 있는 아침을 통해 건강한 성장과 학교 적응력을 향상시켜 ‘행복한 아침’을 맞을 것으로 기대한다.

장운익 교육장은 “우리 학생들이 아침을 든든하게 먹을 수 있어 학교가는 것이 즐겁고 학교생활 만족도가 높을 것으로 기대한다. 월드비전 경남지역본부 담당자에게 감사한다. 이 사업이 꾸준히 지원되어 도움이 필요한 학생이 혜택을 받아 행복한 학교생활을 하여 자신의 꿈과 끼를 이루고 지역과 나라의 큰 일꾼으로 성장하길 있기를 바란다.”고 말했다.

앞으로도 밀양교육지원청은 우리 학생들이 건강하고 행복하게 성장할 수 있도록 지역사회와 긴밀하게 협조체제를 구축하여 적극 지원해 나갈 계획이다.