월드비전 동영상

(*.126.178.204) 조회 수 5656 추천 수 1 댓글 0
?

?

고마워요, 날 기억하고 있어줘서

부탁해요, 앞으로도 잘 지내줘요

“친선대사를 맡고 처음 간 나라였어요. 그때 갔던 콘볼차를 20여 년 만에 다시 가서 예전 가족들을 만났는데, 저를 기억하시더라고요. 살림이 많이 나아져서 식사 대접도 받았어요. 근데 이분들이 3만원 정도 하는 가축들을 기르는데, 그게 제가 18년 전 사서 드린 양과 소의 손자들이라는 거예요. 전 기억도 못하는 사소한 도움이 누군가에는 소중한 밑천이 돼서 집안을 일으킨 거죠.”

“우연처럼 시작됐지만 우연이 아닌 것 같아요. 월드비전에 감사한 것이 이런 사랑에 눈뜨게 해줬다는 거죠. 제가 알려진 사람이니까, 저를 통해 더 많은 사람이 구호·자선에 관심을 갖게 하는 것이 신이 주신 소명이라고도 생각하고요. 저는 일단 돈이 생기면 후원금부터 따로 모아요. 제가 돈이 없어져서 후원금을 못 내 면 어떻게 하나 걱정돼서죠. 그래서 월드비전에 2014년 후원금까지 맡겨놨어요. 제가 죽으면 우리 아들이 103명 후원을 물려받길 원하고요. 원래부터 다른 아이들을 위해 쓸 돈이라고 생각하니 하나도 안 아까워요.”

1. 2010 김혜자 에티오피아

고마워요, 날 기억하고 있어줘서 부탁해요, 앞으로도 잘 지내줘요 “친선대사를 맡고 처음 간 나라였어요. 그때 갔던 콘볼차를 20여 년 만에 다시 가서 예전 가족들을 만났는데, 저를 기억하시더라고요. 살림이 많이 나아져서 식사 대접도 받았어요. 근데 이분들이 3만원 정도 하는 가축들을 ...
    Views5656
  2. 사랑을나누면 사랑을 얻어요.

월드비전 정애리 친선대사의 아동결연 나눔 이야기 '사랑을 나누면 사랑을 얻어요.'
    Views6074
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2